GI Seguridad Alimentaria y Nutricional
NUTRIOLOGÍA
GRUPO DE INVESTIGACIÓN | DESCRIPCIÓN | CONTACTO |
Alimentación Sustentable | Este GI cuenta con el Programa de Fomento de Vegetales |
Dra. Adriana Caballero Roque.- Líder Redes sociales
|
Seguridad Alimentaria y Nutricional | En este GI cuenta con el Observatorio Universitario de Seguridad Alimentaria y Nutricional, el cual pretende a través de las funciones sustantivas de la institución apoyar a la gestión de políticas públicas encaminadas a resolver problemas del proceso de alimentación y nutrición de la población. |
Dra. Elena Flores Guillén.- Líder
|
Estilo de Vida Saludable |
Dra. Vidalma del Rosario Bezares Sarmiento.- Responsable
|
GASTRONOMÍA TUXTLA
GRUPO DE INVESTIGACIÓN | DESCRIPCIÓN | CONTACTO |
Grupo de Investigación Multidisciplinario Educación, Cultura e Innovación Gastronómica (GIMECIG). |
Dra. Lurline Alvarez Rateike.- Líder Redes sociales
|
|
Patrimonio Gastronómico y Sociocultural de la Alimentación (PAGASOCA). |
Se crea en el año 2015, cultiva la LGAC “Estudios Socioculturales de la Alimentación”. Desarrolla el proyecto de investigación “Sabores y Saberes Tradicionales de la Gastronomía”, con el objetivo de crear espacios académicos para fomentar el análisis y reconocimiento intercultural de los saberes tradicionales que constituyen el patrimonio gastronómico y sociocultural de la alimentación de las diferentes regiones del estado de Chiapas. El año 2017 obtuvo el registro ante la Dirección de Investigación y Posgrado de la UNICACH. El Núcleo Básico del GI, está íntegrado por 5 Profesores Investigadores de Tiempo Completo (PITC) y colaboran 1 PITC y 3 Profesores de Asignatura (PA) de la licenciatura en Gastronomía. |
Dr. Marcos Gabriel Molina López.- Líder
Redes sociales |