En Unicach desarrollamos el talento de nuestros estudiantes y conectamos con sus ideas, por ello sabemos que la  Licenciatura en Ciencia y Tecnología de Alimentos es para ti …

Te ofrecemos una formación profesional que te permitirá adquirir conocimientos sólidos sobre fenómenos químicos y bioquímicos involucrados en el manejo, almacenamiento y conservación de alimentos y ser  competente en el desarrollo de proyectos productivos del sector agroindustrial.

Podrás realizar control de calidad en materias primas y producto terminado, implementar sistemas de gestión de la calidad e inocuidad alimentaria; además de aplicar la normatividad y legislación vigente en la industria alimentaria. 

 

Quienes somos:

El Programa Educativo de Ciencia y Tecnología de Alimentos tiene el firme compromiso de formar profesionales  capaces de comprender  y explicar los fenómenos que  suceden en los alimentos para desarrollar investigación, procesar y/o asesorar en la transformación, producción y conservación de alimentos  de calidad. Está diseñado para ser cursado en 8 semestres, con un total de 258 créditos en el sistema SATCA y se oferta en la Facultad de Ciencias de la Nutrición y Alimentos.

La ciencia y tecnología de los alimentos surge como una necesidad imperiosa de formar individuos calificados, capaces de entender y resolver los diferentes problemas que se presentan, a raíz de una verdadera preocupación por la implementación de nuevas metodologías que permitan producir alimentos seguros, a través del procesamiento de materias primas utilizando técnicas de conservación que ofrezcan las condiciones necesarias para el mantenimiento de la calidad nutricional, sensorial, funcional e inocuidad. De tal manera que los alimentos puedan estar disponibles para las poblaciones que lo requieran, coadyuvando la seguridad alimentaria de los individuos.

Misión

Forma profesionales acorde al «Modelo Educativo Visión 2025», basado en competencias hacia el estudiante con formación integral que le permita desarrollar capacidades, habilidades y destrezas para resolver las problemáticas del sector alimentario; cumpliendo estándares nacionales e internacionales, con compromiso social y ambiental, a través de un Programa Educativo de calidad y una planta académica consolidada.

Visión

La Licenciatura en Ciencia y Tecnología de Alimentos, es un Programa Educativo con prestigio nacional y reconocimiento social, líder en la generación, innovación y aplicación de conocimiento del procesamiento, conservación y desarrollo de alimentos, con calidad e inocuidad, conforme a la normatividad nacional e internacional del sector alimentario, con el manejo sustentable de los recursos naturales. Con un Cuerpo Académico consolidado, capaz de gestionar recursos para el desarrollo de investigación, con incidencia en el sector público y privado, contribuyendo al bienestar de la sociedad.