Quienes somos

Somos una licenciatura comprometida en el óptimo desarrollo de los conocimientos en el alumno, para que se desenvuelva de manera profesional en el centro de trabajo, con todas las habilidades necesarias que le permitan un aplico desarrollo y crecimiento laboral.

 

Misión

Es una dependencia de educación superior, cuya misión es formar recursos humanos con alto sentido de responsabilidad y compromiso social, con capacidad científica, humanística y técnica y con actitud de liderazgo para proponer procesos alternativos de solución a la problemática social, desde la perspectiva del proceso alimentario nutricional, tanto desde el nivel local, estatal, regional, nacional e internacional.

 

Antecedentes

La Licenciatura en Gastronomía nació en junio del 2015 en el municipio de Palenque Chiapas, con la finalidad de formar alumnos altamente capacitados en el ramo gastronómico, que le permitan un alto estándar de aceptación en el campo laboral, en el cual podrá difundir, crear, diseñar, y ejecutar alimentos con los más altos estándares de calidad, aplicando las técnicas culinarias de manera profesional además del manejo higiénico adecuado para cada tipo de alimento, de igual manera el alumno tendrá el la capacidad de crear alimentos balanceados para diferentes necesidades fisiológicas que demanda el comensal, ofreciendo la más alta calidad de servicio al cliente.